周口市林业局  > 党建工作

市林业局开展扶贫日帮扶活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-13


市林业局开展扶贫日帮扶活动 

 

        69日,市林业局党组书记、局长金玉贞带领班子成员和帮扶责任人,赴扶沟县吕潭乡林湾村开展扶贫日帮扶活动。

        金玉贞首先听取了驻村第一书记的汇报,做好下一步帮扶工作,金玉贞要求,一要学透、吃透相关政策要求,把握时间节点,确保高标准、高质量完成脱贫工作任务。二要做好档卡规范,认真核实精准扶贫信息档案,要严格程序,避免出现不稳定问题。三要不断创新帮扶模式,拓宽贫困群众增收渠道,根据致贫原因找到切入点,制定一对一帮扶措施,切实解决贫困群众的实际困难

        随后各帮扶责任人深入分包贫困户,了解他们生活状况和存在的具体困难,征求他们对帮扶工作的意见和建议,向他们宣传精准扶贫政策,鼓励他们要树立生活的信心和勇气,克服当前困境,争取早日脱贫同时资助5000元帮助解决村内道路照明问题。

信息来源:周口市林业局管理员 | 责任编辑:周口市林业局管理员