周口市林业局  > 林业科技  > 科技成果

全省典型生态系统定位研究网络管理工作及业务培训会在信阳召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-09-04


     2017年8月21日至23日,由河南省林业厅科学技术处主办、河南省林业科学研究院和信阳市林业科学研究所共同承办的"全省典型生态系统定位研究网络管理工作及业务培训会议"在信阳市举行。会议的目的是为了进一步做好全省典型生态系统定位研究网络建设和运行工作,保障建设工作的规范性和观测数据的科学性。省林业厅有关单位、信阳市林业局以及各生态站依托单位的有关领导和工作人员共54人参加了会议。

    会议由省林业科学研究院尚忠海院长主持。信阳市林业局肖国平局长到会致辞,省林业厅科学技术处裴海朝处长对全省林业生态站网今后的工作进行了总体部署,并且对下一步工作的开展提出了指导意见。省林业科学研究院周三强书记对全省林业生态站网从2008年开始建设以来的工作进行了全面的总结,既概括了成效,也指出了问题,并且安排了近期工作的主要任务。鸡公山森林生态系统国家定位观测研究站冯万富站长介绍了鸡公山森林生态站建设和运行情况。省林业科学研究院李良厚研究员对生态站提交数据格式进行了培训,并且对河南省典型生态系统定位研究网络生态站年度监测报告编写提纲讨论稿进行了说明,各生态站代表据此进行了讨论,提出了意见和建议。

信息来源:周口市林业局管理员 | 责任编辑:周口市林业局管理员