周口市林业局  > 林业科技  > 科技成果

如何进行科技成果鉴定?

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-10-28


一、申请科技成果鉴定,应具备下列条件


1.已完成合同的约定或者计划任务书规定的任务;


2.不存在科技成果完成单位或者人员名次排列异议的权属方面的争议;


3.技术资料齐全,并符合档案管理部门的要求;


4.有经科技部或者省、自治区、直辖市科技厅(委、局)或者国务院有关部门认定的科技信息机构出具的查新结论报告。


二、鉴定范围


  列入国家和省、自治区、直辖市以及国务院有关部门科技计划(以下简称科技计划)内的应用技术成果,以及少数科技计划外的重大应用技术成果,按照本办法进行鉴定。


科技计划内的基础性研究、软科学研究等其他科技成果的验收和评价方法,由科技部另行规定。


三、鉴定程序


1.需要鉴定的科技成果,由科技成果完成单位或者个人根据任务来源或者隶属关系,向其主管机关申请鉴定。


2.隶属关系不明确的,科技成果完成单位或者个人可以向其所在地区的省、自治区、直辖市科学技术委员会申请鉴定。


四、科技成果鉴定的主要内容是


1.是否完成合同或计划任务书要求的指标;


2.技术资料是否齐全完整,并符合规定;


3.应用技术成果的创造性、先进性和成熟程度;


4.应用技术成果的应用价值及推广的条件和前景;


5.存在的问题及改进意见。

 
信息来源:周口市林业局管理员 | 责任编辑:周口市林业局管理员