周口市林业局  > 林业科技  > 工作动态

省森防站来周口市检查美国白蛾和杨树食叶害虫发生防治工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-11-08


省森防站来周口市检查美国白蛾和杨树食叶害虫发生防治工作

      9月24日—26日,省森防站站长菅根柱、测报科科长朱雨行一行来我市检查美国白蛾、杨树食叶害虫发生防治工作。市林业局副局长赵华、市森防站站长何立新、副站长郑晓东等陪同检查了郸城、淮阳、太康三个县境内的国道、省道、县乡公路、河道两侧及村镇周围林分。

      检查内容包括:现场实地看图定点抽查地域区段,随机取样抽查,坐标定位记录、查验飞防和地面除治效果等,询查档案技术资料、防治实施方案、地方组织防除保障措施和资金投入情况等。通过查看,对我市美国白蛾等重大林业有害生物防治工作给予了充分肯定。同时对我市以后针对美国白蛾等重大林业有害生物监测预警和防治工作提出了意见和建议。

信息来源:周口市林业局管理员 | 责任编辑:周口市林业局管理员