周口市林业局  > 林业产业  > 林产加工

大和林业年产22.5万立方米中高度纤维板项目投产

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-10-23


 5月29日上午,周口大河林业有限公司年产22.5万立方米中高密度纤维板项目投产仪式在市开发区举行。市委书记徐光宣布项目投产。河南投资集团董事长胡智勇,市长岳文海出席投产仪式并讲话。市人大常委会主任李洪民,市政协主席穆仁先,市委常委、常务副市长刘继标,市委常委、秘书长史根治等出席。副市长刘国连主持投产仪式。
  河南投资集团投资5.06亿元的周口大河林业年产22.5万立方米中高密度纤维板项目于2010年5月开工建设,生产产品为2-26毫米中高密度纤维板,是目前我省规模最大的进口中纤维板生产线。项目生产采用德国迪芬巴赫公司最先进的技能环保新工艺,属于资源综合利用和循环经济项目,预计年销售收入4.4亿元,年利用木片、小径材、枝桠材36万吨,农作物秸秆、城市废弃物6万吨,每年可为农民创收3亿元。
  胡智勇说,大河林业年产22.5万立方米中高密度纤维板项目的建成投产,标志着大河林业站到了新的更高的起点。他希望大河林业继续弘扬开拓创新、团结拼搏的企业精神,秉承创建一流企业、造福一方百姓的经营理念,以更加优异的经营业绩,为周口经济振兴、为河南投资集团林板浆纸一体化战略健康发展做出新的贡献。
  岳文海说,项目的建成投产可以实现"三个好",即:一是对农民群众好。群众种植的木材有地方卖,可以增加群众收入。二是对企业好。周口林业资源丰富,可保障企业生产所需资源,企业有了稳定的资源、稳定的市场,必定会有良好的业绩和发展。三是对区域经济发展好。企业做大做强了,就能形成区域销售中心,进而拉动地方经济的发展。岳文海希望河南投资集团继续加大对大河林业项目的投入力度,把周口打造成豫东南木材加工生产基地、销售基地。他同时要求,林业部门要根据大河林业项目生产需要,适时调整林业种植结构,为企业生产提供优质原料;市直有关职能部门要创优环境,全力支持大河林业发展,为实现周口富民强市新跨越做出积极贡献。
  仪式结束后,徐光、胡智勇一行到生产车间参观考察。
    

信息来源:周口市林业局管理员 | 责任编辑:周口市林业局管理员