周口市林业局  > 林业产业  > 森林旅游

中华槐园

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-06-04


        中华槐园位于沈丘县城北环路北、宁洛高速公路下道口东侧。2010年,沈丘县为改善生态环境、提升沈丘形象、发展森林旅游,以建设高速公路时取土形成的旧坑塘为基础,变废为宝、因势造景,开发建设中华槐园。

        中华槐园一期占地面积500,以具有沈丘地域特色的"槐树"文化为基调,以自然地貌为主,利用原有的坑塘改造建成水上乐园,利用坑塘改造取土堆积一座海拔75米高的土山,引进全国各地的槐树品种建成河南省槐树种质资源基地。主要景点有千年古槐、五福迎宾、千字文主题文化广场广场、周兴嗣雕像广场、槐仙山、槐香湖、观槐亭、三槐桥、七星岛、三槐堂等十多处栽植国槐和刺槐品种65个,1万多株,森林覆盖率达68%,是难得的森林氧吧。园内胸径50公分以上的国槐有150余株,1米以上4株,其中最大的1株国槐1.53米,据考证年代为汉朝早期,距今有两千多年历史。

         中华槐园于2012年4月正式开园、投入运营,2012年6月被命名为"中华槐园",2013年被批准为国家3A级旅游景区、省级青少年科普教育基地。公园投入运营以来,年接待县内外游客6.2万人次,成为县城居民及周边群众休闲、观光、娱乐、健身的理想场所,发挥了显著的生态效益、社会效益和经济效益。

信息来源:周口市林业局管理员 | 责任编辑:周口市林业局管理员