周口市林业局  > 林业产业  > 特色林产业

商水县大井花卉基地

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-05-15


        商水县大井花卉基地占地面积1000多亩,北邻周口市区,南接商水县城,北临南洛高速,中间213省道穿过,交通便利,位置优越,发展花卉产业具有得天独厚的条件。
        城关乡大井村素有培育花卉的传统,是闻名远近的花卉村。近几年又成立了由120名会员参加的花卉协会。逐步形成了花卉生产、销售、租赁、园林造型设计、盆景栽培、花卉代理、园林绿化工程于一体的产业模式。目前,花卉基地共有东艺花卉、四季花园、路过花园、赵常青花园、赵家四季花园、和平花园等花卉苗木企业85家,投资近1亿元,开发面积10亩以上的温室大棚3个,3亩以上的30个,2亩以上的150多个,产品远销北京、郑州、开封等城市,年销售花卉450万盆,产值6000多万元。尤其是菊花,每年秋季都参加开封的菊展,在当地小有名气,每年10月外地客商纷至沓来,收购菊花,门庭若市、车水马龙。通过发展花卉,农民过上了居住楼房化、家具现代化、生活小康化的幸福生活。

信息来源:周口市林业局管理员 | 责任编辑:周口市林业局管理员