周口市林业局  > 林业产业  > 特色林产业

美丽的桃园

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-05-15


       从农业厅传来的消息,西华县黄桥乡万亩桃园被农业部推荐为"中国美丽田园",成为西华及周口市唯一一个被农业部推荐的项目。这对于进一步推进生态文明和美丽中国建设,发展现代农业,带动农民就业增收,建设美丽乡村,传承农耕文明和促进城乡一体化具有重要意义。

  每逢3月底至4月上旬,黄桥乡万亩桃园遍地都是粉色的桃花,远远看去简直是花的海洋,带着愉悦的心情,踏着轻松的步伐走进桃园,空气中弥漫着桃花醉人的清香,会令你感到心旷神怡。

  桃花虽然没有玫瑰的妩媚,没有腊梅的迎寒怒放,但它却能为人们除去疲劳,假如你站在一片桃花林旁,那桃花便像有魔力般,使人的身心得到放松。

  桃花有粉色,有深红,还有浅紫色的,在青翠欲滴的绿叶印衬下,更显得鲜艳妖媚。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了。一丝丝五彩的花瓣,顶美嫩黄的尖尖,调皮的探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱涨得马上要破裂似的,一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只蝴蝶拍打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。

  万亩桃园,这么多桃花,有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨。花上成千上万的蜜蜂"嗡嗡"地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去。桃花,这春天的精灵来到世间,哪里是开花,简直是要命的一般,竟漂亮得这样端庄、美丽、娇艳,这样多姿多彩、活泼浪漫。她横枝优雅闲适,斜枝潇洒豪放,曲枝温柔婉约,直枝庄重威严,实是树树有不同、枝枝皆各异,花与树静中有动、动中有静,动静结合,富有生趣,其色彩之美、姿态之美、风韵之美,真叫人忍不住捶胸顿足。

  这就是我家乡的桃园,颍河两岸万紫千红的万亩桃花,和树下金灿灿的油菜花,绿油油的麦苗相映成趣,红、黄、率构成了色彩缤纷的人间仙境。

信息来源:周口市林业局管理员 | 责任编辑:周口市林业局管理员