周口市林业局  > 林业产业  > 特色林产业

河南农大园艺学院教授来扶沟县考察桃树生产

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-08-28


河南农大园艺学院教授来扶沟县考察桃树生产

        8月27日,河南农业大学园艺学院教授冯建灿(院长)、副教授郑先波等一行5人到扶沟县考察当地的桃树生产。

冯教授一行主要考察了扶沟县固城乡秦岭村的血布袋桃,冯教授此行的主要目的,是帮助果农改良血布袋桃,血布袋桃是一个老品种,果个小,品质差。冯教授计划提取血布袋的颜色基因,用它的颜色再培育出一个优良新品种。

        秦岭村近几年桃树生产非常迅猛,全村栽植优质桃面积已达到260亩,血布袋桃的种植面积也有70亩。冯教授在秦岭村果园内和果农葛东相谈甚欢,他认真听取了葛东的桃树栽植和管理情况后,给葛东提出了管理果园的良好建议。

信息来源:周口市林业局管理员 | 责任编辑:周口市林业局管理员