周口市林业局  > 生态建设  > 生态县建设

沈丘县林业局扎实做好造林工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-11


沈丘县林业局扎实做好造林工作

 

        去冬以来,沈丘县林业局及早谋划,多措并举,扎实做好植树造林各项工作。目前,该县已造林7400亩,完成全部造林任务。

        谋划到位。2016年10月份起,该局按照生态产业并重、因地制宜、适地适树的原则,及早召开了局党组和全体干部职工会议,筹备谋划2017年度造林绿化工作,局班子成员带领技术人员分包乡镇,深入田间地头对全县绿化重点地块进行调查摸底,为科学制定年度植树造林方案打下坚实基础。

        规划到位。春节前后,该局就组织技术人员规划植树地段、树种。重点安排在赵德营等5个乡镇的"红杯赛"片区,以及土地整理等农业开发项目片区,其他各乡镇(办)按摸底情况,根据适地适树的原则,结合群众意愿进行规划。

        宣传到位。该局组织技术人员深入各村,宣传造林绿化,普及整地、栽植、管护等方面的技术标准。通过发放明白纸、悬挂条幅、印刷宣传单、宣传车宣讲等形式,宣传林业的重要地位和作用,进一步增强群众爱林、护林意识。

        落实责任。该局还层层分解责任,一级抓一级,督查和指导整地、调苗、栽植、管护、验收等各个造林环节。建立周会制度,每周召开造林工作汇报会,群策群力,及时解决工作中遇到的问题,研究下一步的工作计划,确保圆满完成全部造林任务。

信息来源:周口市林业局管理员 | 责任编辑:周口市林业局管理员