周口市林业局  > 生态建设  > 工程造林

金玉贞到商水等县市调研植树造林工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-17


金玉贞到商水等县市调研植树造林工作 

 

        3月16日至17日,市林业局党组书记、局长金玉贞先后赴商水县、项城市和淮阳县,调研春季植树造林工作。

        在商水县张明乡农田林网现场,商水县林业局负责人详细汇报了"三定"工作思路,即树定根、林定权、人定心,金玉贞给予高度肯定。针对近期工作,她要求,一要统筹兼顾,把国家储备林项目与造林工作相结合,突出树种的多样性。二要加快工作进度,抢抓造林有利时机,扎实开展造林工作,高标准完成今年各项任务。三要提高造林质量,严格技术要求,严把质量关口,栽后要加强管护,提高造林成效。

        在项城市西环路和南环路,金玉贞每到一处,仔细询问栽植树木数量、种类、林权归属及规划打算她强调,要紧抓时机,迅速行动,集中力量和时间,掀起植树高潮。要进一步提高绿化层次和品位,把西环路打造成绿色休闲长廊,把南环路打造成银杏大道。要在树苗质量和树种选择上下功夫,科学搭配,提高美化效果切实增强人民群众的生态获得感。

        在淮阳县刘振屯乡和郸淮路植树造林现场,金玉贞详细听取了相关负责人的汇报,并现场查看了树木栽植质量。她要求,一要整合资源,把农业综合开发项目、农田水利基本建设和农田林网造林紧密结合,提高农业综合效益。二要调整树种结构,农田林网大力发展楸树等乡土树种,围村林改造重点发展核桃等特色经济林。三要充分发挥林业生态护林员的作用,切实加强林木管护和病虫害防治工作。

信息来源:周口市林业局管理员 | 责任编辑:周口市林业局管理员