周口市林业局  > 生态建设  > 社会造林

我市去冬今春造林绿化取得显著成效

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-17


市去冬今春造林绿化取得显著成效 

 

        去冬以来,周口市林业局以创建全国绿化模范城市为目标,抢抓冬春造林有利时机,扎实推进森林城市、森林通道、森林社区、森林田园、森林乡村"五大森林工程",全面开展林业生态建设。截至目前,全市已完成造林8.5万亩,是总任务7.2万亩的118%。

        一是明确责任抓落实。去冬以来,各县(市、区)政府和相关单位认真贯彻落实全省林业生态建设工作会和全市林业生态建设现场会精神,相继召开了专题工作会议,及早安排部署林业生态建设工作,层层分解任务、落实责任。二是谋划精品抓提升。围绕"五大森林工程"建设,各县(市、区)结合实际,不断加大树种结构调整力度,打造精品路线,造林水平得到全面提升。三是工程造林抓质量。大力推广工程造林,积极推行项目招投标制、监理制、施工合同制及竣工验收制等度,狠抓苗木关、栽植关、验收关等关键环节,提升造林质量。四是强化督导抓进度。成立5个督导组,制定督导方案,确定督导重点,对2017年春季林业生产进行不定期督查调研。实行周通报制度,并把全市造林绿化进度发送给市四个班子领导和各县主要领导,有效促进了冬春季造林工作的开展。

信息来源:周口市林业局管理员 | 责任编辑:周口市林业局管理员