周口市林业局  > 生态建设  > 公益林建设

周口450公里高速公路提前2年实现高标准绿化全覆盖

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-06-02


周口450公里 

高速公路提前2年实现高标准绿化全覆盖 

 

        自2013年全市实施林业生态市建设工程以来,经过3年奋战,周口市境内4条高速大广、宁洛、永登、商周约450公里两侧栽植了不少于15行的树木,高速两侧生态景观效果初步显现

        按照2013年周口市出台的周口林业生态市建设提升工程规划(2013-2017年)要求,2017年我市高速公路要按照两侧各栽植30米、10行以上树木的标准实现绿化全覆盖。

2013年以来,周口市高速廊道绿化树种以泡桐、楸树、苦楝、银杏、白蜡、栾树、大叶女贞、枇杷、冬青等乔木树种为主,按照两侧各栽植不少于15行的标准,分别完成廊道绿化0.88万亩、2.83万亩、3.52万亩,连续3年超额完成高速廊道绿化任务, 450公里高速廊道绿化提前2年实现了高标准全覆盖。

下一步周口市将着力廊道绿化提档升级,实现廊道绿化向美化、彩化升级,把450公里长的"绿色项链"升级为"城市花环"。

 

信息来源:周口市林业局管理员 | 责任编辑:周口市林业局管理员