周口市林业局  > 生态建设  > 公益林建设

周口市政府召开常务会研究国家储备林项目

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-24


周口市政府 

召开常务会研究国家储备林项目

 

        3月23日上午,周口市委副书记、代市长丁福浩主持召开市政府第50次常务会议,听取并研究国家储备林项目情况。市委常委、常务副市长刘保仓,副市长刘占方、洪利民和市政府秘书长张继林出席会议。

        会议指出,国家储备林基地建设,是建设现代林业、保护生态环境、促进绿色增长和实现科学发展的重要举措。各县市区、各有关部门要牢牢把握这一机遇,站在城市建设的大环境中来谋划国家储备林项目,结合城市绿地规划,建设植物园和湿地,建成城市"绿肺";结合生态廊道建设和水流域两岸规划,打造城市绿色脉络;结合百城建设提质工程项目,合理选择树种,高标准规划建设。要紧紧围绕"国家园林城市创建",在省运会筹备这条红线引导下,成立领导小组,制订具体方案,扎扎实实把这项工作抓紧抓好。要抓住春季植树造林的大好时机,先期启动,边运作边准备,边规划边行动,切实提高森林覆盖率,增加市民的生态获得感。

  

信息来源:周口市林业局管理员 | 责任编辑:周口市林业局管理员