周口市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

周口市基本完成森清外业调查,顺利通过国家级质量检查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-10


      根据国家林业局办公室《关于开展第九次全国森林资源清查2018年工作的通知》(办资字〔2018〕28号)《河南省人民政府办公厅关于做好第九次森林资源清查工作的通知》(豫政办明电〔2018〕42号)和河南省林业厅第九次森林资源清查工作视频会议精神,周口市林业局高度重视这次森林资源清查工作,及时召开专题会议,并成立森林资源清查领导小组,为顺利开展森林资源清查工作提供了有力的保证。

       各县(市、区)林业局结合自身实际,抽调技术骨干组成了20个调查组。市林业局和河南省林业调查规划院密切协作,对46名技术骨干进行了集中培训,并对10个县(市、区)的调查工作进行了两轮技术指导,有效提高了调查人员的专业技术水平,为顺利开展森林资源清查奠定了坚实的基础。

       此次森林资源清查正值高温酷暑、蚊虫活动高峰期,调查人员克服重重困难,白天进行野外调查,晚上汇总整理调查数据。在调查过程中严格按照细则操作,始终坚持实事求是、质量第一的原则,通过自查和省级质量检查及时发现问题,纠正错误,确保第九次全国森林清查任务按时高标准完成。截至9月9日,经过40天艰苦奋斗,全市已完成95%调查任务,并顺利通过国家林业和草原局华东林业调查规划设计院组织的外业调查质量检查。

信息来源:周口市林业局管理员 | 责任编辑:周口市林业局管理员