本模块需要登录才能使用,如果您是新用户,请点击此处 注册 成为网站用户。
本栏目只处理公众咨询信息,请您以认真、热情、负责的态度完成咨询信息编写。咨询问题须用词礼貌、准确、有针对性。我们将认真处理咨询信息,及时详细地解答您的咨询提问。对于针对性不强或表述不清的咨询,我们将只提供简单的方向性的解答;对于不属于我厅处理范围内的咨询或建议,将提示您寻求相关部门的帮助。您可以通过我站的受理查询栏目查询您的提交信息处理情况。

公众咨询

投信咨询

问:现在,杨柳絮飘的很多,请问杨柳飞絮市怎样形成的?
答:杨柳树为雌雄异株。市民眼中的"雪",实际是雌性杨柳树种子的衍生物,它带着种子随风飘散。到场专家表示,杨柳飞絮本身是一种无害的自然现象,少可怡情,多则扫兴,过量就会成灾。
    "现在的问题是,杨柳树过于集中造成飞絮浓度过高。"中国科学院院士唐守正如是说。
    杨树、柳树生长迅速、遮阴效果好,过去一直是北方地区主要的造林树种。为实现快速增绿的目标,北京市前几十年在道路、河流和村庄边大量种植杨柳树。近年来,随着杨柳雌株进入成熟期,开花飘絮大量增加,就造成了城区杨柳飞絮过量。
    过量成灾,杨柳飞絮问题的形成有其特定的历史原因。

共1条数据,第1/1页 跳转到第